Как летом хочется любить...

                Брожу, брожу по сентябрю,
                Неспешно листья приминаю.
                И лгу себе, что не люблю,
                И лгу себе, что забываю.
                (из письма с признанием)

Как летом хочется любить!
Статистика твердит недаром,
Что август удовлетворить
Готов сердечные пожары.
 
Но времени безумен бег,
И вот уж осень подоспела
(Как мимолетен счастья век!)
И нет до нас ей, грешных, дела…
 
Искали вы свою  мечту,
Пленились нежною улыбкой…
Но вдруг, что «встретили не ту»,
Что «наша связь была ошибкой»,
Что мимолетна жизни суть
И  за плечами груз немалый,
Что не теснит восторгом грудь,
Сказали Вы чуть-чуть устало.
 
Я улыбнулась, не шутя,
И, выгнув бровь дугой изящной,
Послала Вас ко всем чертям
И будущим, и настоящим…
 
И не кружится голова
От страсти, встречи ожидая,
Слова, слова... одни слова
В кругах ли ада – в неге ль рая.
 
А Вам бродить по ноябрю.
И бормотать под нос уныло:
«Её я, право, не люблю…
Моя любовь давно остыла»...
 
И «радость моего тепла»
Узнать придется вам едва ли...
Не удержали- я ушла.
Теперь не Ваша. Счастья. Vale.


Рецензии
Как летом хочется любить,
А так же осенью, зимою,
Не буду уж душой кривить,
Любить охота и весною...

Александр Купидон   08.06.2010 09:24     Заявить о нарушении