Как душа воскресает, узрев...

Как душа воскресает, узрев,
Что весна и задворков, и улиц,
И ростков незаметных коснулась,
И столетних великих дерев!

Где б ни сохла, от ветра шурша,
Под какой бы стеной ни ютилась,—
Ветвь, в ответ на небесную милость,
Расцветает, бессмертьем дыша!..


Рецензии