Бабушке Томе в память о сыне

Я знаю, нет страшнее горя:
Родного сына потерять.
И слез волна, давно уж перекрыла море,
Он не хотел Вас заставлять рыдать…

Так получилось, жизнь не переделать,
И многое нам не пересмотреть.
Пришла беда, ну что теперь поделать,
Нам остается только лишь скорбеть.

Но знаем мы, что Господь Бог,
Не может выдать наказание,
Которое бы вынести не смог,
Кому назначено такое страшное страданье.

У Вас есть воля, есть характер,
Мы все хотим в пример Вас брать,
Как у любой реки есть правильный фарватер,
Так Вы живете – только отдавать.

Не думал Он, что Вас заставит плакать,
Так получилось, нет Его вины,
Поэтому не надо слезам падать,
Не надо омрачать той благородной седины.

У Вас есть внуки, правнуки, друзья,
Они должны стать вашим утешением,
И расслабляться Вам сейчас нельзя,
Хотел Он видеть только радости мгновенья!


Рецензии