Создающий сказку

Вечер. Холод. Темнота декабря.
Кто замёрз, а кто нос отморозил...
И густая людская икра
Банальна в своей замкнутой позе.

Он сидит один между сотен людей
И не просит и грамма ласки
Не обманщик, не вор и не злодей,
Он создаёт для людей земную сказку.

Он берёт свой первый вечерний аккорд
И ночь превращается в праздник
Вопреки веяниям постмодерновых мод
И людской массовой неприязни.

Верно, жизнь коротка, хоть ещё жить да жить,
Если к бабе с косой не попасть ненароком
Раньше срока, тогда уже жизнь не купить,
Но пока не припёрлась она раньше срока!

Тот старик каждый вечер сидит в темноте.
Люди ходят вокруг и не замечают,
Что в остатках ночи, у звезды на дне,
Только здесь и сейчас, только он помогает.

Его песни сверкают в людской темноте,
Среди елей мерцают и радостно дышат.
Он, надеясь, играет и думает: "Где?
Где хоть кто-то крик мой услышит?"

Не услышат, не вспомнят и тут же сотрут
Всё из памяти выкинут строго,
Только лишь эти люди вольются в метро,
В пасть дракона. Туда им и дорога...


Рецензии