Приснись

;Я отдаю себе отчет,
И я за все последствия отвечу,
Но только хватит, умоляю, не калечьте
Крупинки счастья, склеенные милосердием сна.
Сегодня этим рейсом, этим сновидением я примчусь,
Сегодня я твоя.
Приснись мне в блестках глицерина,
Приснись мне беззащитным и невинным.
Приснись, когда я встану со стеклянными глазами,
Приснись с расставленными врозь ногами.
Почудься мне в засохшем лаке для ногтей,
Мне покажись между деревьев, крикни из толпы: да, я безумнее, я смелее!
Я не раздумывая за тобой нырну,
А ты сбегай, итак мне испоганил всю весну
Своими перебежками короткими и на дистанцию приличную
Я помню черточки твоих улыбок, мне на ночь злая, непривычная слеза
Теперь подруга закадычная.
Приснись мне хоть сегодня со своими глазами голубыми,
Приснись смешной, приснись издалека, приснись с другой/другими
Мне это нужно, понимаешь? Или нет? Хотя, наверное, сейчас меня не слышишь...
Наверное ты спишь, уже ведь поздно, наверно, ровно и спокойно дышишь.
Наверно, я тебе не снюсь, наверно, ты меня не помнишь даже
А я как дура жду тебя во сне, в бессонницу по клавишам стучу
И каждую секунду скрещиваю пальцы на удачу:
Ну приснись мне, ну пожалуйста...
Я, быть честной, знать не знаю, да и не хочу узнать: что дальше?..
У снов обыкновение такое - не вовремя кончаться.
Как наши однодневки, имеют свойство быстро забываться,
Но приходи, я буду рада, дверь в меня открыта.
Он не приснится
Я это знаю железно, стопроцентно,
Но продолжаю пить снотворное, чтобы больше спать
По мне, пожалуй, это все итак заметно,
Что я жду гостей.


Рецензии