Посвящение президенту Украины бывшему В. А. Ющенко

Посвящение  президенту  Украины (бывшему) В.А.Ющенко

Тебя вела рука Заката
К уничтожению страны,
Но смутным мозгом демократа
Ты ощутил оскал войны.

Ты тормознул у самой кромки,
Безумных отстраняя прочь.
И понеслась к Восходу тройка,
Украинскую помня ночь.

Ты утвердил его премьером,
Того, кто был тобой гоним.
Ты победил - и стал ты первым,
А он пока ещё вторым.

Стою у Медного Петрухи
И думаю – в твоей душе,
Среди прозападной разрухи,
Есть светлых лучиков кружель!

Санкт-Петербург, 14 августа 2006 года.


Рецензии