Славный был моряк!

Не может быть!.. Когда это случилось?
Как всё произошло? Теперь не всё ль равно?
По морю плыть мы как-то сразу разучились
Спустили паруса, закрылись в душных трюмах,
Где ром закончился давно,

Где крысы, не спеша покинуть наш корабль,
Пируют вволю, цель преследуя одну –
Насытить брюхо, точно знают твари,
Что бригантина не пойдёт ко дну.

Что не пройдёт неделя, станет ясно -
Источник Вдохновенья не иссяк
Барометра укажет стрелка «ясно»
И каждый скажет: «Славный был моряк!»
               
И каждый скажет  вкрадчиво «Стихия»,
А я бы не поверил, собираясь в путь,
Что  напишу о нём когда-нибудь стихи я
И вот оно пришло «Когда-нибудь».


Рецензии