Один из нас лишний

Когда будет полдень и солнце вовсю раскалится,
Мы выйдем гулять по высокой заброшенной крыше.
Лучом стеариновым, словно проржавленной спицей,
Прицел прямо в сердце: бесспорно, один из нас лишний.

В безумной войне за свободу мы стали рабами,
Пытаясь взлететь, растеряли последние перья,
За веру сходились не раз неокрепшими лбами,
В итоге себя потеряв в лабиринте безверья.

Один из нас лишний... Растают воздушные замки...
Мы бросим монетку у самого-самого края...
Две жизни - два круга, и каждый безвыходно замкнут...
- Орёл или решка?
- Орёл...
- Значит, я выбираю.


Рецензии
у Вас много замечательных и ярких стихов. Светлана.

Света Горецкая   20.05.2013 00:41     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Татьяна Мехнина   20.05.2013 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.