Предельная ясность

Я набираю твой номер, хотя уже давно понимаю,
Что могу жить и не слыша твой голос.
Я заранее знаю всё, что ты скажешь.
Я также знаю, как ты поступишь.
Я знаю цену твоим обещаниям.
Я знаю, что ты  - в порядке.
А если нет - то ты мешаешь помочь тебе.

Я знаю, что всё это знание
Меня уже почти не трогает.

Единственное, что осталось за кадром -
Зачем это нужно. И мне, и тебе.

               ***   

И всё же - наверное, нужно зачем-то,
Раз это случается?


И единственное, чего я не знаю:
Когда-то, когда телефон твой будет только молчать,
Захочешь ли ты однажды
Услышать мой голос так отчаянно,
Чтобы найти меня - тогда,
Когда мысли мои будут уже далеко.

...Но, кажется, и это уже не имеет значения.


Рецензии