II

"что за паук - красивое лицо!
куда не повернешься - паутинка.
бежать, бежать..."
/хава-броха корзакова/

беги, беги! не дальше стола,
пера, бумаги, руки,
паутины слепящей, на лбу - клейма,
строки да леты-реки.

кипрей** рассыпает цвет.
виноградный взлетает лист.
сколь ни накручено верст -
сдохнешь, не убежишь
дальше себя, доди***.

** кипрей (epilobium angustifolium) - он же иван-чай
*** доди (иврит) - здесь: друг мой

07/06/2010


Рецензии