Быть молодым

Я бы очень хотел снова быть молодым,
Ведь я помню,  что в детстве совсем был другим.
Во дворе играть в прятки меня не берут,
И родители кушать уже не зовут.

У своей милой школы молчаливо стою.
Вспоминая уроки, на окна смотрю.
Не вернуть мне назад золотые года.
Унеслось моё детство уже навсегда.

Я с мальчишками рядом немного пройду,
Беззаботно крича и смеясь на ходу.
Но никто в этом мире не сможет вернуть
Мою юность ушедшую, жизнь повернуть.

Я умом понимаю, что жизнь как река,
И на каждом этапе свои берега.
Но как хочется снова совсем быть другим,
И не думать о юности, быть молодым.

Август 2009


Рецензии
А в детстве, наверное, хотелось поскорее вырасти? :)
Какое грустное стихотворение, Сергей, не грустите!

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

Ириша Танцующая   10.06.2010 20:28     Заявить о нарушении