Музыка отзвучала

Музыка отзвучала внезапно
Прервалось стремление тел.
Толчками, рывками, этапно
Решался любви удел.

Как нитки рвались канаты,
Двоих что связали навек,
Полной и скорой расплаты
Потребовал жизни бег.

Покинута всеми, забыта.
Оставить пришлось ей свой трон...
Похожа на грязно корыто,
Чтоб рук не испачкать - не тронь.

Взгляд свой отведи, устыжаясь
За то, что успел лицезреть
Картины ее увяданься,
Позволил ей так умереть...

Любовь умирает без боли,
Ей просто обидно до слез,
Она с ними съела пуд соли,
У них ведь все было всерьез...

Но музыка вдруг замолкает,
Лишь расставанье как гром,
И замок песочный растает
Под гнетом лазурных волн.

25 мая 2010 г.


Рецензии