Между небом и землёй

http://www.stihi.ru/2008/06/24/1254


Я разрываюсь между небом
и ускользающей землёй -
то прижимаюсь близко - стеблем,
то фейерверком – за тобой…
Но небеса жестоки, – тучи
и дождь холодный льёт – стена!
А ты всЯ ввысь!, всё круче – круче!-
туда, где властвует Луна
Ей звёзды все – не Ты – под ноги
хрустальным падают ковром,
но лишь тебе – не Ей - чертоги
открыты все – твой отчий дом!
И ты - походкой грациозной
возводишь в небо звёздный Храм
Там потчевать  зимою  Вёсны
с тобою будут… Прочь весь хлам!

Не потревожит даже пепел
твой нескончаемый полёт,
и только друг – бродяга ветер,
меня с собою унесёт…



7 июня 2010


Рецензии