Впереди...

Что впереди? и что уж - за спиной?..
Мечусь по жизни, словно, я - больной!
Увы, одних теряю… средь холмов:
друзей, родных, приятелей, врагов…

Другие же… все вновь, и вновь, и вновь -
мне дарят злобу, ненависть, любовь,
влюбленность, верность, и коварства яд!
Смешенье чувств! Ему я, так ли - рад?..

В «закалку!» - чувства. Точится клинок -
в боях за жизнь! За правильность дорог!
За что не страшно - жизнь свою отдать!
Что важно так – найти! и… не терять!

И я… опять учусь распознавать,
что многие пытаются скрывать;
Учусь сердца остывшие лечить,
и… «по душам!» - стремлюсь поговорить!

Вселенной мудрые советы я ловлю…
И верю: песни все не спеты!.. им внемлю.
Как будто бы – последний! - каждый день.
Рассеиваю… сплетней разных тень.

Зачем-то размышления пишу…
И свечку вдохновенья - не тушу.
Ищу в других - слова поддержки… и
не терплю! - усмешки и смешки.

Без страха жду, что будет впереди…
Весь в поисках - уютной заводи.
И в вечных, жгучих джунглях пустоты -
теряю смысл жизни… жгу мосты.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
28.12.2003, 07.06.2010г.


Рецензии