Трагедия в Угличе

Был русский царь унижен с малолетства:
Бояре отравили его мать.
Его лишили радостного детства
И не переставали унижать.

Он голодал, испытывал лишенья,
Порой не зная, что ему надеть.
И думал, за какие прегрешенья
Над ним висит невидимая плеть.

Царь вырос наконец и все припомнил.
И головы на плаху положил.
Явил он нрав крутой и непокорный,
Врагов своих достоинства лишил.

Опричники от скверны защитили,
Все трепетали Грозного царя.
Несметное количество убили
Врагов коварных, видимо, не зря.

Царь умер - тут же вороны слетелись,
И был царевич в Угличе убит.
Трон царский узурпировать успели,
Пока злодейству путь был приоткрыт.

Но не было от этого блаженства,
Все утонуло в смуте и крови.
Исчезло вскоре племя отщепенцев,
И до сих пор Россия на мели.

Когда лежит великий грех в основе,
Успеха не дождешься никогда.
А истина лишь только в Божьем слове,
И правда там отыщется всегда!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/35


Рецензии