Без лишней бравады и внешнего лоска...

Небритый мужчина в потертой тельняшке,
Сидел одиноко в кафе у окна-
С открытой душою, без грима и маски,
Виски побелила давно седина.

Разлуки корабль, покидающий бухту,
Кому-то достался счастливый билет-
Французский коньяк и заморские фрукты,
Открытая пачка немых сигарет.

Качались канаты, в прошедшее мостик,
И воспоминаний слепое пике -
Никто не мешал загрустившему гостю
Записывать ноты души на листке.

Без лишней бравады и внешнего лоска,
Сидел он в компании пылких богов-
И может быть скоро на звездных подмостках,
Услышим мы новую песню его...


Рецензии
Питер, какие грустные, но очень красивые строчки... просто сердечко в комочек. Спасибо.

Валентина Зырянова   08.06.2010 03:10     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за добрые слова, спасибо за то, что разделили грусть...

Ваш

Питер

Питер Питер   08.06.2010 12:03   Заявить о нарушении