Феникс

В холодной тьме
космических глубин,
зажглась звезда
пленительного счастья;
её лучи легли в ладонь –
согрев собой
душевное ненастье…

И расцвели в садах цветы,
и завязью покрылись ветви;
и нежный аромат
нектара и пыльцы –
блаженно улеглись
на сонные ресницы…

И венчиковый, кроткий
шелест лепестка,
напомнил райские мотивы,
и с трелью звонкой, соловья –
душа воспрянула на крыльях…

Вспорхнёт душа
в студеной, мрачной, 
и в кромешной тьме –
как Феникс явиться из пепла,
и на упругом принесёт крыле,
неугасимо-вечный
символ возрожденья…

Рец. на стихи Зарины Морской "Ты чувствуешь"
http://www.stihi.ru/2010/01/30/3701


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!!!
с уважением,

Вредина-6   22.05.2011 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!
Взаимно и с теплом

Магомед Юсупов   24.05.2011 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.