Ветеранам

     Средь нас их становится меньше.
Их косят нещадно года,
Как в тяжкие дни лихолетья
Косила свинцом их война.

Косила не глядя, как градом,
Отечества лучших сынов.
Под Брестом, Москвой, Сталинградом.
Отцов и безусых юнцов.

Но были они все из стали –
Солдаты великой страны,
Стеною за Родину встали,
Спасая весь Мир от чумы.

Спасли, прошагав пол –Европы
Сражаясь с жестоким врагом,
И насмерть стояли в окопе,
Патронов нет – бились штыком …

Их мучают старые раны
Хоть многие годы прошли.
Примите поклон – ветераны,
Поклон наш до самой земли!
             
               
*Братская могила Советских воинов в селе Соломки, Горностаевского района Херсонской области, погибшим при штурме Никопольского плацдарма. В могиле покоится более 2800 погибших солдат, офицеров, генералов.
               


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.