Дедушке

Пожалуйста не уходи
ты мой пример для подражания
Все твои титулы, все твои звания
И все пройденные тобой пути
Я помню все рассказы наизусть
Ты говорил, что это не придумки.
А помнишь
В старые проклетчатые сумки
Ты убирал мои печаль и грусть?
И по скрипучим половицам
Пытаясь сделать вид, что сплю
Встречала новую зарю
С заваренными мятой и душицей
Ты заходил и говорил :"Не спится?
Тогда я тоже рядом помолчу?"
И ставил нам на стол свечу,
Которая чуть освещала лица.
"Ты мой герой"
Ведь помнишь говорила,
когда еще я так мала была
Увидев как-то раз твои крыла
Какая-то неведомая сила
Меня по жизни дальше берегла
И я отважна, дерзка и смела
как килограмм безбашенный тротилла
Чуть-чуть опасно
иногда курила,
а иногда чуть-чуть тобой жила


Рецензии