Пародия на По

Беспечной ангелов обитель
Повелевает серый звон
И этой ночью повелитель
На фоне ночи был казнён.

Взлетела искра неживая
Размыв собой ночной простор
И если б люди пожелали
Остановили б перезвон.

Чернеет птица темной ночи
Белеет ангелов оскал
На плечи прошлого пророчит
Горы без звеньев, день без скал.


Рецензии