Зри в корень - Козьма Прутков

Что корень зреть мешает мне,
Какие шоры и преграды,
Иль то влияние извне -
Чужое мненье, ложны взгляды?
Иль ограниченность ума,
Образованья недостаток?
Тюрьма, а может и сума
Готовится судьбой в остаток?
А может женщины бедой
Тому явленью роковому?
Нет, с ними не разлить водой -
Уж лучше головою в омут!
Весьма соблазны велики,
С любого бока обступают,
Век двадцать первый, дураки
Без колебаний наступают.
И я не лучше дураков,
За все хватаюсь понемногу,
И интеллект весьма легко
Теряет в глубину дорогу.
(На ложную ведет дорогу)
---
Нет, не дано мне, не суметь,
Так, видно, жить и умирать -
Явлений корни не узреть
И необъятных не объять.
23 апреля 2010


Рецензии
Век стремительный. Не успеваем. "Явлений корни не узреть..." Главное, не потерять веру..! Стих заставляет задумываться о многом. Спасибо!

Рита Султанова   14.12.2020 05:33     Заявить о нарушении