Сердечная гавань

Я по морям любви скользил покорный
Лишь только легкой прихоти своей.
Все свет вокруг, все ласковые волны
Внимая небу плыл сквозь дымку дней.

Нисколько о насущном не заботясь,
И телу, и душе приют - простор.
И на рассвете умывали росы,
И на закате звезд скрывал шатер.

Судьба вершила. Я порой с ней спорил,
Порою уходил на глубину.
Сколь было сил лежал, пока был воздух,
И снова к солнцу, свету и добру.

Вот и теперь. Благи мои порывы.
Благи с наивностью наперевес.
Свой путь земной пройдя наполовину
В себе я вижу чащу, темный лес.

И все же. Есть Надежда, Сила, Вера!
Есть все, что нужно. Бесполезен спор.
И мудрость рядом мерит полной мерой.
В ее сердечной гавани мой порт.


Рецензии