Если замки падут

Если замки падут –
Я уже допускаю, что замки падут –
И останутся только плебеи на радость посевам,
Обещай, что ты вырастишь сына в далёких краях,
Что не станешь кухаркой,
            Что умрёшь, но не станешь кухаркой.

И когда он попросит ему рассказать про отца,
Расскажи, как светились в закате
            Витражные окна,
Как неслись облака, зацепляясь за башенный шпиль,
Как смеялся король, уходя на войну,
            Как смеялся…


Рецензии