Танатические стишки

1
Смерть сбежала из дома,
Прихватила косу
И пошла по знакомым,
Чтоб не сдохнуть в лесу.

И расчистила поле
Под грядущий бурьян.
Ей паршиво на воле,
Да отец её пьян.


2
И не надо топиться
В подмосковной воде,
И не хлопай ресницами,
Когда чёрт знает где.

Не коси под придурка,
Если ты идиот.
Если тает Снегурка,
Значит, тронется лёд.

3
А в тумане растает
Полоса новых рек,
И, поросший кустами,
Ляжет здесь человек.

И в мигающем свете
Вспомнишь ухо и глаз.
Мы о каждом поэте
Знаем парочку фраз.

4
Значит, вольному воля,
Паутина и смех.
Мы боимся не боли,
А пиров за успех,

Где нальют нам в бокалы
Неразбавленный яд.
Если вольному слава,
Значит, пей всё подряд.

5
И в начале дороги,
И пред ямой пути
Все мы гоним о Боге,
Ты нас, Отче, прости.

Но кончается Время,
Точно свет в фонаре.
Может, вспомнят на небе
Тех, кто жил на земле.


Рецензии