Рубайят

 
   *
И пусть эти плебеи твердят об одном,
Пусть бессмертные лорды обходят их дом,
Всё равно я не верю тому, кто здесь не был,
Мне уже наплевать, что здесь будет потом.
   *
Я не знаю, зачем эти люди живут,
Только небо свидетель их лучших минут.
Я не буду мешать ни себе ни другому
Покидать те места, где нас больше не ждут.
   *
Что спасения нет, что мы все мертвецы
Утверждали мужья, отрицали отцы.
Я не знаю, когда упадут эти стены,
Я не знаю, кто примет святые венцы.
   *
Я забуду свою золотую страну,
Я скажу, что согласна забыть, что тону,
Что единственный мир – это здешняя пустошь,
Но боюсь, что тогда я тебя прокляну.
   *
Вот и всё, как всегда непонятно о чём,
И никто не опасен, и я не при чём.
Впереди, как всегда, бесконечность тумана.
Кем ты будешь – могильщиком или врачом?
 


Рецензии