Искушение

пародия на стихотворение Валерия Кучерова "С собою справился я быстро".
http://www.stihi.ru/2009/09/26/3052

Бегу купить батон к обеду.
Весь в думах о судьбе страны...
В веселом плащике с пакетом
ЕЁ вдруг вижу со спины.

Покрылось тело потом липким,
Взлетело  над лугами Альп,
А  по  душе - смычок от скрипки:
Сопрано - альт, сопрано - альт.

Пять лет с тех пор... Куда деваться?
С моста ли прыгать? Строить  плот?
Бежать? Скакать? Кричать, кусаться?
Платок достав, я вытер пот...

Окликнуть? Впрочем,  вряд ли стоит.
Давно угас любви поток,
Её, навряд ли, нынче тронет
Давно не стираный платок.

И трепет мой, как вафля ломкий,
Рога припомнив и вранье,
Скользнув крылом по снежной  кромке,
Осыпал крошками  каньон.

И нет лугов, и нету кручи.
Вдруг начал дождик моросить.
Вернусь домой. Так будет лучше...
Нет...  Булку надо бы купить.


Мой отклик:

С собою справился я быстро,
Увидев профиль дорогой:
В огонь – бензиновой канистрой –
Как мне грозила кочергой...

Врала, прости, как сивый мерин,
Как партизан среди врагов...
Тебе я был так глупо верен,
А ты мне – парочку рогов.

Твое предательство надолго
Мне перебило аппетит...
Теперь замучила изжога,
А – в перспективе  -  и гастрит.

Но вдруг, сквозь доводы рассудка -
Нелепой нежности гобой...
И, как подстреленная утка,
Рванул я было за тобой.

«Нет, нет!.. Не уступай соблазну!» -
Внутри бубнит мне баритон –
«Ведь на прилавке, в позах разных,
Тебя ждут сайки и батон.»

7 июня 2010 г.


Рецензии
Поэт всегда легко оценит
В чужой душе страстей войну,
Когда — "купить батон" заменит,
Ставшей привычкою жену.)))))
Мне и стих понравился, и пародия с её автором, и моя рецуха. Улыбаюсь и симпатизирую.

Евгений Хмельницкий1   29.05.2023 14:32     Заявить о нарушении
Эх, бывали и мы рысаками!
Где ж ты, моё вдохновение, где???
В Вологде гдегдегде...ну ваще непонятно, куды оно подевалось!))(
Ну ничо, по неотступности да будет нам.;-)
Вот Вы, Цезарь, другое дело...и себя нашли, и вдохновение не утратили...хорошо, что вокруг меня, тскть, такие замечательные люди гнездятся.))
Улыбаясь,

Татьяна Солиман   29.05.2023 19:05   Заявить о нарушении
Старый принцип - "подобное притягивается подобным" - вот и "гнездятся". Скажу проще — сама такая.))))

Евгений Хмельницкий1   29.05.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.