Рождение самоцветов

Звезда,сиявшая так ярко,
Собою в море любовалась.
Ее безмолвным отраженьем
Скала с печалью восхищалась.
Когда звезда лучом холодным
Скалу ночами обнимала,
Смягчалось каменное сердце,
И страсть, как лава возгоралась.

И долго длилась эта мука,
Пока звезда, не выдержав разлуки,
Рванулась вниз
И, поломав серебрянные руки,
Рассыпавшись на тысячи осколков,
Расплавилась в скале
И в камне самоцветами светилась
Ночами, отдавая дань луне.

Теперь, когда ночная жрица
Свои владенья
Жемчужным светом освещает
И страстным трепетом
Тела влюбленных наполняет,
Скала сверкает каплями алмазов,
Чудесным светом хризолитов и топазов,
Вкрапленных в каменное сердце навсегда.


Рецензии