Я ждал тебя, но не дождался...

" Я  ЖДАЛ ТЕБЯ, НО  НЕ  ДОЖДАЛСЯ..."

ТЫ  ОБЕЩАЛА  МНЕ  ПРИДТИ,
Я  ЖДАЛ ТЕБЯ,
НО  НЕ  ДОЖДАЛСЯ,
НАВЕРНО,
ЛИВЕНЬ  ПОМЕШАЛ,
А  Я  ДОЖДЯ
НЕ  ИСПУГАЛСЯ,
БУКЕТ,
КОТОРЫЙ  Я  ПРИНЁС
СМЫЛ  ДОЖДЬ;
ВСЕ  ЛЕПЕСТКИ
ОСЕННИЙ  ВЕТЕР
РАЗМЕТАЛ,
НО  Я СТОЯЛ,
КАК  ЧАСОВОЙ,
И  МОКРЫЙ
БЕЗ  ЗОНТА,
ПЛАЩА
И  БЕЗ  НАВЕСА
ТЕБЯ  ЖДАЛ.

Я  БУДУ  ЖДАТЬ
ТЕБЯ  СЕГОДНЯ,
Я  БУДУ  ЖДАТЬ
ТЕБЯ  ВСЕГДА,
ВЛЮБИЛСЯ,  ПО  УШИ,
НЕ  СКРОЮ,
ПУСТЬ  НЫНЧЕ  ОСЕНЬ,
НЕ  ВЕСНА.

МЫ  ПОЗНАКОМИЛИСЬ
СЛУЧАЙНО,
Я  ТВОЙ  БАГАЖ
С  ВОКЗАЛА
ДО  ТАКСИ
ПОДНЁС,
СПАСИБО
МНЕ  ТОГДА
СКАЗАЛА,
САМА  НАЗНАЧИЛА
СВИДАНЬЕ,
СПРОСИЛА  УЛЫБАЯСЬ:
ЮНОША,
ПРИДЁШЬ???

ТЫ  ТЕЛЕФОН  СВОЙ
МНЕ  НЕ  ДАЛА,
А  УЛЫБНУЛАСЬ
ТОЛЬКО  МНЕ,
ТРИ  МЕСЯЦА  ХОДИЛ
НО  НЕ  ДОЖДАЛСЯ,
НАВЕРНО  НЕ  СУДЬБА
И  МНЕ
ВСЕВЫШНИЙ
НЕ  ПОМОГ.

НО  Я  СТИХИ  ПИСАЛ
ПРО  НАШУ   ВСТРЕЧУ,
ТЫ  ПОДАРИЛА  МНЕ 
НЕМАЛО  ИХ
ПРО  ДОЖДЬ,
НЕЧАЯННУЮ  ВСТРЕЧУ
И  ЛЮБОВЬ;
ТЕБЯ,
НАВЕРНО,
Я  ВО  СНЕ
ЛИШЬ  ВСТРЕЧУ,
И  СЧАСТЛИВ  Я,
ЧТО  ХОТЬ  ВО  СНЕ 
Я  БЫЛ  С  ТОБОЙ...........

                КАЗАКОВ  А. 1967 г.
 


Рецензии
Прекрасно... Нежно... :)

Диана Лондарь   23.07.2014 22:37     Заявить о нарушении