Чего же я хотела...

Чего хотела? А то и получила.
Страданье, тихий плач, боль и пустота.
 А яркий свет так и не пролила,
Кругом одна сплошная чернота.


По высохшим дорожкам, из рая или ада,
Тебе, придётся всё же погулять…
А мне одна надежда и отрада:
Любить, забыть и рифмовать…


Корю себя? Зачем? За что же?
Я ненавижу слёзы на ветру…
Тогда озноб и боль по коже,
Мне кажется, сейчас  я пропаду.


А вот и новый день, и чуется: «Забыла!»
И веется, что больше не умру.
Ты знаешь, я наверно сочинила,
Возможно, я играю, не живу.

И всё это сплошная злая пьеса,
Про девочку, которой  не дышать,
Она всего лишь «чёрная принцесса»,
Которой счастья никогда уж не ведать.

И мы кричим, со сцены: «Хватит!»
Я так устала, так  играть…
И он за всё сейчас заплатит
И будет страстно целовать…

А я соврала. Губы врут.
Они предательницы, лживы.
Глаза -  всю правду назовут,
И будут крайне справедливы.


Я  разрыдалась…тушь, помада,
Всё это мне  сегодня не к чему…
Так  не хватает сердца, взгляда
Не понимаю, почему?


Рецензии