А мир спокоен и высок...

А мир спокоен и высок,
В нём всё спокон уравновешено —
И малой птицы голосок
Ворчанием небес нездешнего...
Ручья квохтанье, грохот волн,
Покой вершин и зов пустыни,
Полынь простор и хвоя дол —
Всё в нём, и мы посередине.
Посередине пустоты,
Отполированной ветрами,
Невидимые с высоты,
Всё тщимся: «Что же будет с нами?»
А будет? — то же, что спокон
Всему отмерено природой:
Ручьёв покой, свобода волн
И ветер вечной непогодой,
Прохлада гор и зной пустынь,
Травы растущей звук и запах,
Постели хвой, снегов, полынь,
Пылающий нездешним запад...
И малой птицы голосок
Выводит просто и уверенно —
Да, мир прекрасен и высок!
В нём каждому своё отмерено.


2010/3/17, 18:49
http://users.livejournal.com/_const/199669.html


Рецензии
Константин, потрясающее стихотворение! Ясность мысли и хорошая передача атмосферы и чувств

Ермолаева Наталья Юрьевна   02.04.2012 17:19     Заявить о нарушении
спасибо.
доброе слово и Константину приятно :)

Констт   02.04.2012 23:49   Заявить о нарушении