чтение

Что читаешь?
Чью жизнь листаешь?
Слезы чьи по твоим щекам?
Прорастаем  судьбою в судьбы.
За кого из нас :"Аз воздам?"
по весу зерна сюжета,
который дано лепить жерновам;
всеми ошибками наших поступков,
ложью,завистью, злобой дней.
Черствый хлеб любви
для врагов и друзей ,
запечатанных внутри круга,
делит значимость пополам.

Мы вольны выключать ,забывать
тех ,чья волна не угодна-
это странная связь и страсть-
перекапывать всё заново.
И скупой ломоть жизни-
летающий остров любви,
где любой бродяга нищий
вектор иного пути.


Рецензии