Дни нанизаны...

Дни нанизаны
Точь-в-точь как в ожерелье
Нанизан жемчуг:
Волею каприза.
А все поверили,
Что мастер желчный,

Умелец признанный
(Ах, мастер-время!),
Ваял со знанием,
Толково, искренне
И с целью ценной
Подарок царственный.

Но блеск камней
Лишь красит чью-то шею,
Одну, другую...
Сними-ка ожерелье
И вдребезги разбей! -
Замену быстро облюбуют...


06.1995


Рецензии