Красивым всё прощается

Как это получается? —
Вопрос не из простых:
красивым всё прощается,
что строго для других;

просчёты и оплошности
виною не зачтут.
Не столько в них способности,
сколь обаянье чтут.

Красивому всё спишется
за эту красоту,
и с нею он поднимется
легко на высоту.

К тому же, если он умён,
талантлив и силён,
тогда из тысячи имён
кумиром станет он.

О нём не зная ничего
и встретив в первый раз,
вы, против воли, от него
отвесть не в силах глаз.

Ещё не выведав нутра
и видя только "лик",
благоволенье, как стрела,
пронзит вас в тот же миг.

Сумеет ли он оправдать, —
вопрос уже другой,
но сходу вас завоевать, —
проблемы никакой.

Он может красотою чар
весь мир в себя влюбить,
когда не вздумает свой дар
во зло употребить.

Пред красотой склоняется
любая голова.
Красивым всё прощается,
за исключеньем зла.


Рецензии