А строк моих скоротечность...

                (из цикла "ПТИЦА", ч.V)

А строк моих скоротечность –
Итог ваших слов и взглядов.
Хотела открыть вам вечность
Желаний и звездопадов…
Но август далек. И девять
Я, может, не загадаю.
Смотрите – созвездье Девы
На бархате ночи тает...
Быть может, ее все звезды
Теперь на ладонях ваших? –
Напейтесь тогда из чаши
Желаний, быть может, поздних.

                25.03.2008. Петербург


Рецензии