Сосуд, наполненный тобой

Луна проснется от столетий сна,
Когда она была всего лишь отраженьем.
Луна на нас посмотрит с восхищеньем:
Сосуд не переполнен, он без дна.

Свет сердца и луны в одно сольется,
Потянешься ты нежно, словно кот,
И с ветки глухо прокричит удод.
Сосуд не хрупкий, он не разобьется.

Сосуд сияет у меня внутри,
В нем все твои слова и все улыбки,
В нем все, что прочно или все, что зыбко,
Чем раньше не владели и цари.
Вот сердце, пусть и хрупкое – бери
Ему бы только о твое согреться
Ведь разве можно что-то кроме сердца
Любимым поднести на алтари?

Луна прольется тысячью «живу»
Вне всяких правил, вне земных оков,
Избавившись от ожиданий, снов
Живу и загораюсь наяву.

Луна взойдет из облачной перины,
Державшей нас столетьями в тени.
Увидим мы, что на земле одни,
И вдруг поймем, что мы теперь едины.


Рецензии