вот такое сравнение

Уважаемый мой посетитель,
Будь приличен, воспитан и тих –
Мой читатель, поэт – как строитель,
Словно город – написанный стих.


Иностранец приехал в Россию –
Познакомиться с нашей страной.
На вокзале цыгане босые;
А на улице дождь проливной.
В переходе беднягу толкнули;
Он в столичный зашел магазин:
Продавщицы как будто уснули;
Ни тележек, ни даже корзин!
Он дошел до метро – обыскали;
Не бывало ужасней денька!
Трехэтажным его обласкали
В кепках клетчатых два паренька.
Подходил уже к аэропорту;
Шаг один – ожидания зал!
Проходил сквозь таксистов когорту;
И водитель веселый сказал:
«Приезжайте почаще в столицу!»
«Ни за что! Извините меня!
Еще долго не смогут забыться
Злоключения этого дня!
Как понять ваше русское лето?!
И особенный ваш этикет!»…

Не суди, мой читатель, поэта
По одной неудачной строке!


Рецензии
очень хорошо!Д.Д.,а ты талантлива.....

Ангелодин   24.06.2012 18:22     Заявить о нарушении
благодарю!!
с теплом, ДД

Дщерь Далии   26.06.2012 09:12   Заявить о нарушении