Тайфун

Тайфун бушует
     в сердце у меня,   
И штиль уж
     ничего не предвещает.
Жить  друг без дружки
     Не  могли и дня, 
Казалось,
     что любви такой
        И не бывает.   

Но набежала вдруг
      на небо тучка... 
И хоть пока еще
      не грянул гром,   
Еще на небе брезжит
      солнца лучик,   
Все ж поняла,
      что мы уже  - втроем.   

Он так искусно
        все пытался скрыть! 
Но не прикроет
        длинных ног заплата. 
Могла ли я
        хоть что-то изменить? 
А может,
        и сама я виновата? 

 
Любой тайфун
       сметает все с пути, 
Ему не ведомы
        законы и порядки.   
И средства нет,
        чтоб от него спасти,   
Если  другого  любишь
         без оглядки.
   
Но о  тебя
        разбилась
          в бешенстве  волна! 
Ты
       встала на пути моем
              преградой!   
Я поняла,
       любовь такая – не нужна. 
Ее дарю тебе,   
       А мне – не надо!   

Ведь вкус предательства
       Как звон монеты, 
Ты испытай его
       И душу обмани. 
И  как фантик
       От надкушенной конфеты
На,
        возьми его!
 А сможешь – сохрани!

 


Рецензии