Старый козёл

В древней избе, Волги-матушки возле,
в редкой цепочке заброшенных сёл
жил-был у бабушки старенький козлик,
в смысле, жил дедушка – старый козёл…

Бабка коров и свиней не держала,
не утруждалась на эти дела,
её и дедули по горло хватало,
в смысле, скотина в хозяйстве была…

Вздумалось дедушке в лес погуляти,
свежих дровишек слегка поколоть.
Деду обрыдли родные полати,
в смысле, приелась старухина плоть…

Сунув в карман обязательный вермут,
не позабыв захватить шоколад,
он через лес дунул на птицеферму,
в смысле, ударился в гнусный разврат…

В нос напевая «Амурские волны»,
дедушка к цели заветной держал
курс самый точный и ход самый верный,
в смысле, как мальчик, вприпрыжку бежал…

Зря он спешил, потому как оставил
вермут разбитым о грубый пенёк,
и шоколад безнадёжно растаял,
в смысле, по голени стёк в лапоток…

Но не рыдал он и духом не падал -
малую справил под ёлкой нужду
и оптимизм свой сомнительный спрятал,
в смысле, штаны застегнул на ходу…

Вмиг распрощавшись с несбывшейся сказкой,
дед восвояси в деревню побрёл,
где его бабушка встретила лаской,
в смысле, прошамкала: «Старый козёл!»

                05.2010


Рецензии
Вот оно что...и стихи значит умеете сочинять? И юмор отличный... спасибо, Сергей!

С наилучшими пожеланиями,
Ирина.

Ирина Дарнина2   18.11.2021 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.