На острие кинжала я танцую...

На острие кинжала я танцую,
И поступь ног босых легка и быстра,
И капли крови свой узор рисуют
Червленой нитью на песчинке золотистой.

На водной глади пламенного взора
Сиюминутность вечности застыла,
И, одержима радостью и болью,
Танцую скерцо я пока есть силы.

И облако волос в ночи сомнений
Звенит минорным истины аккордом,
Мне не вернуть украденных мгновений,
И танец буйствует в молчаньи гордом.

Да, я согласна с жребием опасным,
Ведь в танце спорю я с самой судьбою,
И с неизменным и упрямым постоянством
По острию ступаю за тобою.

18.04.10


Рецензии