***

обводила крУгом милого..
ворожила ночами лунными..
и поила чаями вкусными..
и любовью своею..
опутывала..

пела песни ему певучие
нежным шёпотом в ушко..баюкала
целовала хмельного и страстного..
шёлком алым на ощупь ластилась...
называла любимым и ласковым..

не..сплелись тенЕта крепкими..
удержать..не..сумела..сокола..
вырвался с клетки он..беркутом
оборвал мои сети цепкие..

на прощанье сквозь зубы вымолвил
"с ведьмой чёрною я не яшкаюсь.."
и унёс моё сердце..верное..
без оглядки бежал..
чертыхаясь..

я..усталая и им..проклята
не сидеть рядом с ним..
не любезничать..
и сдавила тоска неприкаянно..
и не мил стал свет...
без сердечного...


Рецензии