Астроном-и-я

«...Он знать хотел всё от и до,
Но не добрался он, не до...
Ни до догадки, ни до дна,
Не докопался до глубин,
И ту, которая одна,
Недолюбил!...»
(В.Высоцкий. Прерванный полёт.)
______________________________

В ночное небо уходя
Скажи, - а был?...
Тебе дождинки в след галдят:
Недолюбил...
 
Недодарил мороз ночей
И дней пожар.
К одной-единственной Ничьей
Недобежал.

Полследа к ней недотянул -
Что ж, фаворит,
Уходишь в неба глубину
Где ночь болит,

Где агонируют, искрясь,
Планеты-сны.
А ей - отмаливать, крестясь,
Гранит вины

Оставил...

Солнце упокой, 
И рысью - в ночь!
А за неё, - ну, хоть строкой! -
Помноготочь.


Рецензии