Может быть..

Может быть, под твоими окнами кто-то молил о пощаде
Истекая стеклом на твой подоконник
Может быть, ты не слышал, как воют сирены над городом смеха лишь ради
Радиация слов и патрон, опустившись в патронник
Не пошлёт мне вдогонку кусок металлической глины сквозь дуло
А истлеет в полёте, мечтая стать чем-то полезным
Он взойдёт над войною, над ненавистью и скажет понуро,
Что устал от такой жизни, он далеко не железный.
Может быть..да, такое тебе не приснится, но всё же
Я хочу прочитать свою первую книгу ещё раз, и снова, и снова
В ней так много правдивого, в ней так много хорошего
А в тебе и во мне - ну ни грана святого
Может быть, ты и этому рад, я не скрою коварной догадки
Я, признаться, и сам понемногу от мысли подобной пьянею
Несмотря ни на что, я продолжу считать, что виной всему эти осадки
В глубине понимая, что мир от дождя только стал зеленее..


Рецензии