Пожар!

Фасад кричит, роняя кирпичи,
и люди мечутся в оконной драме.
В шкафах обуглились томов грачи,
подъезд о лестницу стучит дверями.

И люстры айсберг тает в потолке,
цветок торшера, вспыхнув, быстро вянет.
Как рыжий сеттер пламя.. в молоке
подушек, одеял и прочей дряни.

Рояль зубами ноты окропил.
Ползут по швам цветастые обои..
Огнём как кожей сжат скелет стропил,
и жаром хлещет изо всех пробоин.

Его не мог я сдерживать в груди, -
дотла глазницы, словно ямы, выжжет!
Я всё поджёг один. Стой и гляди.
Я из себя давно тобою выжат.

Так много можно выжать из мужчин…
Ты даже не придёшь на пепелище.
Уже я вижу, в мусоре причин,
как падаль - сердце, рваный ворон ищет…

7 июня 2010


Рецензии
очень хорошо! особенно до 4-го четверостишья.

Радомир45   17.07.2011 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.