Зима...

Зима… И лёгкий пух укрыл дома…
Как жаль, что иногда случается –
Ты влюблена, но ты одна…
Снежинки искоса в ладони
Ложатся, тают в тот же миг…
И вспоминаешь, как однажды
В объятьях таила чужих…
Слеза, проделав быструю дорогу,
По грустному и милому лицу,
Упала в снег и все прожгла в минуту.
Как жаль, но не растаял он от слёз твоих.

Зима… И в сердце лёгкий след от одиночества,
Оставит вдалеке твою мечту:
Однажды ты пошла на иноходчество,
Но счастья тебе это не дало.
Ты подняла глаза на небо.
И яркий свет луны обжег тотчас.
В них отблески всего – и боли, мира, веры.
Как жаль он не заметил этих чудных глаз…

Зима.…И улицы пустые.
В них отражение тебя самой –
Людей вокруг себя не замечала,
И вот к чему все это привело…
Пройдешь по снегу мерным шагом,
Лишь оставляя за собой размытые следы.
Как он прошел в душе твоей когда – то,
И до сих пор его забыть не можешь ты.


Рецензии