Ропот

Я мысленно пытаюсь всё понять,
Основу жизни множества людей
И не желаю снова, снова горевать
Вдруг  на пути моём, окажется элодей.

Всё изменилось в жизни, всё не так
И люд злобней становится сегодня,
Ведь за блестящий медный тот пятак,
Готов спустить тебя, хоть преисподнюю

А в жилах вот таких людей
Течет не кровь, а мутная водица.
И род хапуг страшнее всех зверей,
Ну как же, можно с ними мне смириться.

Душа моя  горит от этой скверны
Не понимаю я  людей таких,
И  жизнь бы, отдала бы я  наверно,
Чтоб облик человека, не потерял никто из них.


Рецензии