Зажмурился...

Ленивых католиков улицы,
Прохожих язык незнакомый.
Мне вдруг захотелось зажмуриться
И вот я как будто дома...

Как будто родные угрюмые
Московские улицы грязные,
Где центр - ферзи толстосумые,
Где окраина - банды опасные...

Как будто мне скажет мама
Как всегда добрых слов на дорогу,
А я скорчу мину упрямо,
Мол я взрослый, не к месту тревога...

Как будто любим я кем-то,
Как будто кому-то дорог,
Разрежу границы ленту,
Самолёт, один день и дома...

Я глаза открываю нехотя,
Чтоб понять, что до дома годы,
Среди этой песчаной перхоти
Лучше дома лишь только погода...


Рецензии