7 Баллада о снежной зиме

Снег уныло метёт
И летит ветер вдаль,
А Графиня всё ждёт,
Пряча взгляд под вуаль,

Гулко сердце стучит,
С губ срывается стон,
Полный горьких обид:
«Где же он? Где же он?».

Звук шагов вдруг, узнав,
И от счастья смеясь,
У него на руках
Шепчет: «Здравствуйте, Князь!»

Он целует её,
Ярко блещет свеча,
Снова вместе, вдвоём,
И постель горяча.

И слиянье их душ,
Нежный трепет их тел, -
Не жена, и не муж
И никто не хотел…

Но приходит рассвет,
С ним – разлучная грусть,
И разумный совет:
Снова в путь, снова в путь…

Расставанье – как смерть,
Как стальная дуга,
Как алмазная твердь
И как эта пурга,

Что уныло метёт,
И уносится вдаль,
А Графиня всё ждёт,
Пряча взгляд под вуаль,

Гулко сердце стучит,
С губ срывается стон,
Полный горьких обид:
«Где же он? Где же он?»

(2001)


Рецензии