Басни о людях

ВДОВЬИ СЛЁЗЫ.

Одна добропорядочная стерва,
(Я множество в природе знаю их)
Любила мебель мягкую, во-первых,
И коврики на стенках, во-вторых.

Но муж её, считая блажью это,
На обстановку моду презирал
И не искал сверхзаработка метод,
Поэтому стал нормою скандал.

Она его бранила, укоряла,
Лишала ночью жизни половой.
И наконец терпенье мужа сдало,
Он, выпив яда, в мир ушёл иной.

Как угадать, откуда ветер дунет?
Произошло вдруг странное с вдовой,
Запричитала, распустила нюни:
«Я так тебя жалею, дорогой!»

Мерзавцы люди, но меня взбесило
Уподобленье вдовам крокодила!

ДЕПУТАТ.

Народный депутат весь мир в гробу видал:
«Я крут! Я боевит! Я – альфа и омега!
Россию из дерьма я сразу бы поднял!»
И, в подтвержденье слов, по мордам бьёт коллегам.

Фурор! Ажиотаж! На массы впечатленье.
И если быть захочет президентом –
Народных голосов, без всякого сомненья,
Он наберёт свои…  пять – шесть процентов.

Вот так и пёс цепной – заходится, хрипит,
Всех разорвёт в округе, коль сорвётся.
Уверен, сукин сын, покуда на цепи –
Никто его и пальцем не каснётся.

ОТМОРОЗКИ.

Начало эры. В Колизее – страсти.
Любуется, ликует буйный Рим:
Друг друга мочат братья по несчастью
На радость угнетателям своим.

Нет существа людей подлей и ниже,
В Освенциме, вдыхая трупный яд,
Обслуживали камеры свои же,
Что бы прожить ещё дней пятьдесят.

С какой же мрази вы пример слизнули,
Козлы на бойне и бойцовые питбули!


Рецензии
Да, Николай.. три истории...отморозки конечно ..защемило аж

Бразервилль   09.06.2010 17:00     Заявить о нарушении
Привет, Слава!
Хотел написать в этом цикле больше, басен 10-12, да чего-то фантазия отказывает. Может ты чего придумаешь (басня о конкретных людях, а мораль с переводом на животных)

Николай Кровавый   11.06.2010 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.