Сашке

Быть волчонком, пожалуй, легче,
Быть зверенком, забывшим наказ.
И кидаться рыча на манежи,
Чтобы страх в их сердцах не погас.

Быть огнём, до бесстрашия злобным,
Точно ластиком жизни стирать,
Чтоб однажды какой-то потомок,
Проклинал, и проклятием спас.

Быть звездой, самой ночью  беззвездной.
Искусить на глубокую боль.
….и упасть далеко над Землёю,
И пропасть, чтоб не видел никто.

Ветром быть. Или стать облаками,
Или каплей росы по - утру.
Чтоб однажды, хотя бы случайно,
Уловить твоих глаз темноту.
19.12.2009


Рецензии