Джеймс Энсор Старуха с масками

Корона царей и колпак шутовской,
Свистки и воздушные шарики,
Парад декораций и танец лихой,
 Цветные мелькают фанарики.
 Дель Арте костюмы-опаснейший фарт!.
Кто спрятан под вольными масками?
Шутихи трещат ,- карнавальный азарт,
Горячими брызгаясь красками.
В каналах ночных отраженьем мелькнёт
То веер, то стразы, то перья.
Пьеро, Гражданин, Пульчинелла и Кот,
И дама с боа в ожерельях.
-Скажи, гондольер,чья же маска-моя?
Сегодня мне кем нарядиться?
Какую из граней поймать бытия,
Феерией чтоб насладиться?
...-Украсило Время-художник твой лик
Морщинок густым рустикато.
Твой образ смешон и без маски, старик.
Оставь развлеченье ребятам!

.....
Рустикато-техника нанесения трещинок на папье-маше
 масок для их искусственного состаривания


Рецензии